Sabtu, 08 November 2014

Jeroan atau bagian dalam yang sangat berbahaya

   Di indonesi atau di sumatra utara suku batak pada khususnya
sangat suka makanan yang satu ini yaitu jeroan atau lebih populer
di sumatra utara adalah bagian dalam.
Jenis jenis jeroan ialah hati,usus,babat,jantung,lidah,& otak mereka semua relatif lebih murah dari daging biasa.Tapi banyak negara melarang warganya mengkonsumsi makanan tersebut diatas alasan mereka daging tersebut merupakan sumber penyakit yang sangat berbahaya bagi tubuh manusia,karena daging tersebut selain mengandung lemak kuning juga tempatnya berteduh para cacing pita.Cacing pita walau dipanaskan dengan suhu yang sangat tinggi,cacing tidak mati.
   Efek samping apabila sering mengkonsumsi jeroan tersebut bisa fatal seperti: penyakit jantung atau gagal jantung karena lemak kuning menyumbat pembuluh darah di bagian jantung,sehingga jantung kewalahan memompa darah ke seluruh tubuh.
   Nah maka dari itu mulai sekarang kurangilah menkonsumsi makanan tersebut dan bila mungkin hindari sebab lebih baik mencegah dari pada mengobati.